4 de maio de 2016

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Da Agência Sebrae de Notícias – Região que responde por 25% da produção de leite bovino da bacia potiguar, o Seridó vive uma revolução no que se refere ao aumento da produtividade nas fazendas de pequeno porte. Pecuaristas estão percebendo que é possível otimizar o rebanho ao reproduzir os animais através de uma técnica conhecida como inseminação artificial em tempo fixo, pela qual várias vacas são induzidas a entrar no cio de forma sincronizada e inseminadas. A estratégia visa multiplicar, em médio prazo, matrizes de alto rendimento e ampliar os níveis de produção de leite e, consequentemente, derivados lácteos, como o tradicional queijo de coalho da região.

A adesão ao projeto pode ser feita em qualquer ponto de atendimento do Sebrae em Natal ou nos escritórios regionais nas cidades de Apodi, Assu, Caicó, Currais Novos, João Câmara, Mossoró, Nova Cruz, Pau dos Ferros e Santa Cruz. O produtor pode adquirir um dos pacotes de inseminação do chamado CRIATF tanto para quem tem rebanho leiteiro ou gado voltado para corte. São blocos com 10, 20, 40, 60 e 80 inseminações em animais leiteiros.

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Postado por Blog Cardoso Silva
Categorias: RN, Seridó
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