4 de julho de 2014
dd
Seleção Brasileira entrou em campo para mostrar o seu valor contra a Colômbia. Nesta sexta-feira, 4,  os jogadores queriam mostrar um futebol melhor do que aquele apresentado contra o Chile. No primeiro tempo, o que se viu foi um time pressionando o adversário, ocupando o campo e jogando de forma intensa.  O placar foi logo alterado, aos 7 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Thiago Silva, tão criticado na útlima partida, marcou o primeiro gol após a cobrança de escanteio.
A torcida brasileira que foi ao estádio ficou enloquecida. A vaga para a semifinal estava encaminhada com o primeiro gol. A equipe comandada pelo técnico Luiz Felipe Scolari consegui manter a vantagem e foi para os vestiários mostrando um futebol de qualidade.  No segundo tempo, a equipe voltou da mesma forma, mas sabendo que a Colômbia estaria disposta a arriscar e buscar o gol.
David Luiz, eleito pela Fifa o melhor do campoenato até o momento, marcou um belo gol de falta. A loucura da torcida aumentou ainda mais vendo a vaga quase garantida.
A Colômbia não tinha muito o que fazer. Resolveu partir para cima da Seleção Brasileira e conseguiu.  Após ataque perigoso, Júlio Cesar acabou cometendo pênalti a favor dos adversários. James Rodrigues, um dos destaques desta Copa do Mundo, diminuiu a vantagem para a seleção colombiana.
O jogo ficou emocionante no final! O Brasil se segurava no seu campo, enquanto os adversários sul-americanos buscavam o empate com muita luta e entrega. No final, o Brasil venceu a Colômbia por 2 a 1 e obteve a classificação para as semifinais da Copa do Mundo.
Thiago Silva, capitão e autor do primeiro gol da partida, levou mais um cartão amarelo e é desfalque certo para a partida contra a Alemanha. Neymar, o principal jogador da Seleção Brasileira, sofreu uma lesão e saiu de campo carregado.