A cidade de Estância que fica a seca de 70 km da capital Aracaju no Estado de Sergipe completou 176 anos no último dia 2 de maio, com uma vasta programação com eventos culturais, esportivos, religiosos e juntamente com a entrega de importantes projetos destinados a garantir dignidade à população, e entre tantos, teve uma produção de queijo de manteiga em praça pública feito pelo pessoal da família Vila Nova dos produtos lácteos 3 irmãos que tem a frente da produção o mestre queijeiro Inácio queijeiro que desde setembro de 2023 está em estância produzindo o queijo de manteiga na cidade, Márcio queijeiro, seu filho, também participou do evento e avaliou com bastante positivo a demonstração do queijo de manteiga em praça pública.
“O queijo de manteiga é muito famoso na região da PB, CE e RN, aqui no Sergipe está sendo bem aceito e logo será um sucesso” disse Márcio que foi o responsável da ida do pai para trabalhar no Sergipe. Algumas autoridades estiveram no local do queijo e aproveitaram para degusta o queijo quente, entre as autoridades o radialista Carlos Blinofi que foi um dos idealizadores da produção do queijo em praça pública, o mesmo é amigo da família vila Nova e ficou encantado com o queijo do Sr Inácio.